ジャン・トッドの経歴

国際自動車連盟(FIA)の9代目会長で、ミハエル・シューマッハ全盛期のフェラーリF1のチーム代表だったジャン・トッドさんのプロフィールを紹介していきます。

ジャン・トッドのプロフィール

ジャン・トッドのプロフィール

ジャン・トッドさんは、1946年2月25日、ピエールフォール(カンタル県)生まれのフランス人で、元ラリー・コ・ドライバーです。

1981年にプジョー・タルボ・スポールの監督に就任、1993年にスクーデリア・フェラーリF1チームの監督を経て、2004年から2008年までフェラーリの監督兼管理者を務めました。

2009年10月23日から2021年12月17日まで、国際自動車連盟(FIA)の会長を務めています。

ジャン・トッドの功績

ジャン・トッドの功績

ジャン・トッドさんの指揮の下、プジョーは世界ラリー選手権で4度の優勝、ダカールラリーで4度の優勝、ル・マン24時間レースで2度の優勝を果たしています。

更に、フェラーリではF1世界選手権で14度の優勝を果たしました。

ミハエル・シューマッハさんとは、2000年から2004年にかけて5度のドライバーズ世界選手権タイトルを獲得し、91勝のうち72勝を挙げました。16年間指揮を執ったフェラーリは、コンストラクターズタイトル8回、ドライバーズタイトル6回、通算116勝を挙げています。

ジャン・トッドの自宅や資産について

素晴らしい功績を残しているジャン・トッドさんですが、彼の自宅が凄いことになっているそうです。また、資産はいったいどれくらいあるのでしょう?

ジャン・トッドさんの自宅や資産について紹介していきます。

ジャン・トッドの自宅について

ジャン・トッドの自宅について

嫁のミシェル・ヨーさんと一緒に撮ったこの画像は、ジャン・トッドさんの自宅の1つだと思われますが(表札に「Jean Todt」と記されている)、その自宅が凄いことになっています。

パリ・フランスの田舎やクアラルンプール、イポー、香港と、世界各地に4件の自宅を構えているとか。しかし、あくまでもネット上のことで、確実なことはわかっていません。

ジャン・トッドの資産について

ジャン・トッドの資産について

ジャン・トッドさんはその功績から、収入も相当あったと思われます。知るだけで自宅を世界各国に4件も構えているので、その資産だけでも相当なものでしょう。

しかし、資産の詳細を調べてみましたが、確実なことはわかりませんでした。今後、世界の金持ちランキングにピックアップされるかもしれませんね。

ジャン・トッドの嫁ミシェル・ヨーについて

本名ミシェル・ヨー・チュウ・チェンさんはマレーシアの女優で、『エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス』の主演エヴリン役で、第80回ゴールデングローブ賞 映画部門 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門)、第29回全米映画俳優組合賞主演女優賞、第95回アカデミー賞主演女優賞を受賞しました。

そんな凄いミシェル・ヨーさんのプロフィールやジャン・トッドさんとの馴れ初め、結婚などを紹介していきます。

純粋な優雅さと計り知れない幸福の瞬間!なんて旅なんだろう!アカデミー賞主演女優賞を受賞したミシェルを誇りに思う。
ミシェル・ヨーのプロフィール

ミシェル・ヨーのプロフィール

本名:楊 紫瓊(ミシェル・ヨー・チュウ・チェン)
生年月日:1962年8月6日
出生地:マレーシア ペラ州イポー
民族:中国系マレーシア人
ジャンル:女優
活動期間:1984年~現在
配偶者:ディクソン・プーン(1988年~1992年)、ジャン・トッド(2004~現在)
両親:ジャネット・ヨー、ヨー・キアン・テイク

ミシェル・ヨーの主な出演作品

ミシェル・ヨーの主な出演作品

『ポリス・ストーリー3』1992年
『プロジェクトS』1993年
『ワンダー・ガールズ』シリーズ 1993年
『宋家の三姉妹』1997年
『007 トゥモロー・ネバー・ダイ』1997年
『グリーン・デスティニー』2000年
『SAYURI』2005年
『サンシャイン 2057』2007年
『ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝』2008年
『バビロンA.D.』2008年
『レイン・オブ・アサシン』2010年
『The Lady アウンサンスーチー ひき裂かれた愛』2011年
『メカニック:ワールドミッション』2016年
『クレイジー・リッチ!』2018年
『イップ・マン外伝 マスターZ』2018年
『ラスト・クリスマス』2019年
『ガンパウダー・ミルクシェイク』2021年
『シャン・チー/テン・リングスの伝説』2021年
『エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス』2022年

出典:YouTube

ジャン・トッドとの馴れ初め

ジャン・トッドとの馴れ初め

ジャン・トッドさんとミシェル・ヨーさんが出会ったのは2004年6月1日。彼女がフェラーリの広告キャンペーンに起用された時でした。そこにはミハエル・シューマッハさんもいたことから、彼は2人の愛のキューピットと言われていたことも。

そこから交際が始まり、翌年2005年にジャン・トッドさんがミシェル・ヨーさんにプロポーズします。彼女はそれを快諾しました。

ジャン・トッドとミシェル・ヨーの結婚について

ジャン・トッドとミシェル・ヨーの結婚について

ジャン・トッドさんとミシェル・ヨーさんが結婚式を挙げたのは、2023年7月27日(現地時間)、スイスのジュネーブでした。

2人は2004年に婚約しており、婚約期間がなんと6992日という異例の年月。

ミシェル・ヨーさんは7月29日にインスタグラムを更新し、「19年を経て、私たち結婚しました!!」と発表。「この長い間、私たちを愛してくれた“家族のみんな”ありがとう。大好きよ。そして未来が待ち受けてる」と綴り、結婚式当日の写真を公開しています。

ウェルカムボードは、ミシェルさんのハリウッド進出作『007トゥモロー・ネバー・ダイ』のポスターをコラージュし、「ラブ・ネバー・ダイ(愛は決して死なない)」と題されていました。

ミシェル・ヨーさんが挙式に選んだのは、シルクのシャツとレースのフリルのあしらわれた白のチュールスカート。

インスタグラムでは、ラベンダー色の花びらや二羽の白鳥で飾られたベッドに入り、幸せそうに頬を寄せるジャン・トッドさんとのツーショット写真が熱々ぶりをうかがわせていました。

ジャン・トッドの子供ニコラス・トッドについて

ジャン・トッドさんの子供(長男)であるニコラス・トッドさんは、フランスのモータースポーツチームのオーナーです。

父親の血を受け継ぎ、モーター界に身を投じている彼のプロフィールと経歴を紹介していきます。

ニコラス・トッドのプロフィール

ニコラス・トッドのプロフィール

本名:ニコラス・トッド(Nicolas Todt)
生年月日:1977年11月17日
出身地:フランス イヴリーヌ県ル・シェネ
国籍:フランス
職業:スポーツエージェント(モータースポーツ分野)
実績:F1ドライバーのマネージメント、ARTグランプリ 共同創設者
父親:ジャン・トッド

ニコラス・トッドの経歴

ニコラス・トッドの経歴

ニコラス・トッドさんが5歳(1982年)の時にジャン・トッドさんと母親が離婚し、彼は母親に引き取られました。

当時、父ジャン・トッドさんはプジョー・タルボ・スポールで監督を任されており、離婚した後もニコラス・トッドさんを毎週のように職場に連れていったということ。

そのため、ニコラスさんは物心つく頃にはモータースポーツの現場に入り浸っているという環境で育ちました。

ジャン・トッドさんの率いるプジョーが1991年からスポーツカーレースに本格的に進出したことで、彼のレースへの関心が高まっていったのです。

関連するキーワード

関連するまとめ

ニッキー・ヒルトンの旦那と子供!ロスチャイルド家の御曹司と結婚

ヒルトン家のお嬢様として知られているニッキーヒルトン。現在はロスチャイルド家の御曹司「ジェームズ・ロスチャイ…

aquanaut369 / 8609 view

ビルゲイツの名言・格言ランキング46選【最新決定版】

マイクロソフトの共同創業者兼元会長兼顧問で、世界的にも影響力を持つビルゲイツは、これまで数々の名言を残し、多…

maru._.wanwan / 1140 view

プリゴジン(ワグネル)の経歴や嫁と子供など家族・資産と自宅・死亡を総まとめ

ロシアの民間軍事会社「ワグネル」の創始者プリゴジン。彼はロシアへの反乱が話題になりましたが、その2か月後にプ…

aquanaut369 / 2519 view

ジャック・ドーシーの現在!年収や資産と生活環境・来日・初ツイート落札まとめ

ツイッター創業者のジャック・ドーシーさんについて、現在に関する話題が挙がっています。また、ジャック・ドーシー…

cyann3 / 1873 view

マーガレット王女の若い頃が美人!身長や昔の写真も総まとめ

エリザベス女王の妹として知られているマーガレット王女ですが、若い頃が美人と話題です。 そこで今回は、マーガ…

sumichel / 3801 view

WHOテドロス事務局長の経歴!無能や逮捕の噂とは?国籍や年収も総まとめ

世界保健機関(WHO)のトップであるテドロス・アダノム事務局長。現在はコロナウイルスの対応から「無能」と呼ば…

aquanaut369 / 2529 view

メーガンマークル妃の父や母・兄弟の家系図は?生い立ちや画像まとめ

イギリス王室のメーガンマークル妃について、父や母、兄弟の家系図が注目されています。また、メーガンマークル妃の…

cyann3 / 2437 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ジムロジャーズの年収と資産!嫁・子供の画像と自宅プライベート情報まとめ

投資家のジムロジャーズさんについて、年収と資産、そして家族が注目されています。また、ジムロジャーズさんの嫁・…

cyann3 / 5840 view

エプスタインの資産と家族~嫁と子供もまとめ

アメリカの実業家・投資家で、富豪のジェフリー・エプスタインですが、性的人身売買と児童買春などの容疑で逮捕され…

Mrsjunko / 2912 view

ダイアナ妃の事故の真相は?暗殺?ベンツが原因説も写真付きでまとめ

ダイアナ妃の交通事故による死亡の話題ですが、ベンツが原因なのではという話が出ています。また、ダイアナ妃の死の…

cyann3 / 3852 view

ムッソリーニの子孫の子供や孫・結婚した嫁2人も総まとめ

第27代イタリア王国首相であるムッソリーニの結婚した嫁と、その子孫の子供や孫を紹介します。ムッソリーニは2回…

Mrsjunko / 1962 view

ピッパ・ミドルトンと夫の結婚式や指輪・子供の話題まとめ【キャサリン妃の妹】

イギリス王室・キャサリン妃の妹のピッパ・ミドルトンさんについて、夫との馴れ初めが注目を集めています。また、ピ…

cyann3 / 1362 view

マーガレット王女の晩年と死因!病弱で車椅子生活だった?

イギリス王家でエリザベス女王の妹として生まれたマーガレット王女。生前は美人で知られ、男性経験も豊富でしたが、…

aquanaut369 / 9389 view

ウィリアム王子の髪の毛とハゲを若い頃から現在の画像で検証

イギリス王室であるウィリアム王子の髪の毛について「ハゲている方の王子」などと言われています。ウィリアム王子の…

cyann3 / 8559 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);