ベン・ウィショーのプロフィールや身長・経歴を紹介

プロフィールと身長

プロフィールと身長

本名:ベン・ウィショー(Ben Whishaw)
生年月日:1980年10月14日
出身地:イングランド ベッドフォードシャー州
職業:俳優
活動期間:1999年~現在
身長:175㎝

主な出演作

主な出演作

2005年『ブライアン・ジョーンズ ストーンズから消えた男』
2007年『パフューム ある人殺しの物語』
2012年、2015年、2020年『007』シリーズ
2014年、2017年『パディントン』シリーズ
2018年『メリー・ポピンズ リターンズ』

『英国スキャンダル〜セックスと陰謀のソープ事件』でゴールデングローブ賞とエミー賞を受賞

『英国スキャンダル〜セックスと陰謀のソープ事件』でゴールデングローブ賞とエミー賞を受賞

英国王立演劇アカデミーを卒業した後、舞台や映画、テレビドラマなどで活動をしました。1999年の『ザ・トレンチ(塹壕)』で映画デビューし、2005年の『ブライアン・ジョーンズ ストーンズから消えた男』では、ローリング・ストーンズのギタリスト、キース・リチャーズ役を好演。

舞台劇『ハムレット』でタイトルロールを演じて、ドイツのトム・ティクヴァ監督の目に留まり『パフューム ある人殺しの物語』の主演に抜擢されます。

2018年のテレビドラマ『英国スキャンダル〜セックスと陰謀のソープ事件』では、主人公ジェレミーの元恋人役ノーマン・スコット/ノーマン・ジョシフを演じ、第76回ゴールデングローブ賞ドラマ部門助演男優賞及び第71回プライムタイム・エミー賞助演男優賞を受賞しています。

私生活をあまり公表したがらない

私生活をあまり公表したがらない

私生活では、プライベートなことをあまり公にしたがらず、詳細な情報はありません。ベン・ウィショーさんは確固たる信念を持っているようで、「俳優だからといって何故プライバシーを公然としなければならないのか理解できない」と雑誌のインタビューに答えていました。

また、俳優は一つの職業であり、何故セレブリティになってしまうのかわからないとも語っていました。

ベン・ウィショーさんは無類の猫好き

ベン・ウィショーさんは無類の猫好き

ベン・ウィショーさんは無類の猫好きという評判です。一番多い時で何十匹と飼っていたとか。

今度生まれてくるとしたら猫に生まれて来たいと語るほどなのです。それも、捕食する大きい猫が良いということ。ライオンやトラなどでしょうか。それとも、山猫の部類でオオヤマネコやベンガル、サバンナなど、結構種類は豊富。

ベン・ウィショーさんが山猫にように見えてきそうですね。

ベン・ウィショーには双子の兄弟がいる

二卵性双生児の双子がいる

二卵性双生児の双子がいる

ベン・ウィショーさんには双子の兄弟がいるのは有名ですね。写真を見るとあまり似ていないように感じますが、二卵性双生児だということです。

一卵性双生児の場合は違いがわからないぐらい似ているのですが、二卵性の場合は二つの卵子にそれぞれの精子が受精しますので、あまり似ていなくても不思議ではありません。

俳優ではない?

俳優ではない?

名前はジェームズ・ウィショーさん。俳優さんではないようですが、ベン・ウィショーさんと共に、ゴールデングローブ賞などの席に姿を現して、仲の良さをアピールしています。

ベン・ウィショーの家族やパートナーについて

家族は両親と双子の兄弟

家族は両親と双子の兄弟

ベン・ウィショーさんは、営業マンをしている母親のリンダ・ウィショーさんと、コンピューター・エンジニアの父親ホセ・ウィショーさんとの間に生まれました。

プライベートをあまり公にしないベン・ウィショーさんですが、双子の兄弟と母親、それにベン・ウィショーさんの叔母さんでしょうか、4人で写った写真があります。

母親は左から2番目の女性。ベン・ウィショーさんは母親似のようですね。

母親も二卵性双生児だった!

母親も二卵性双生児だった!

ベン・ウィショーさんの母親もなんと二卵性双生児だったそうで、双子の姉妹がいます。上記の写真の右から二番目の女性がそうなのでしょうか。

親子して二卵性双生児とは、凄い偶然ですね。

パートナーは作曲家のマーク・ブラッドショウさん!

パートナーは作曲家のマーク・ブラッドショウさん!

ベン・ウィショーさんは、2012年8月にオーストラリアの作曲家であるマーク・ブラッドショウさんと、市民パートナーシップを結んでいます。

2009年の出演映画『ブライト・スター いちばん美しい恋の詩』で、音楽を担当していたマークさんと出会い、意気投合したということ。

ベン・ウィショーのかわいい画像を紹介!

『パディントン』のロンドンプレミアムで

『パディントン』のロンドンプレミアムで

2017年に行われた『パディントン』のロンドンプレミアムの時の画像です。

パディントンのぬいぐるみをもって微笑んでいるベン・ウィショーさんも、パディントンに負けず愛くるしい表情をしています。

首をかしげて微笑んでいる仕草もかわいい!

首をかしげて微笑んでいる仕草もかわいい!

首をかしげている仕草もとってもかわいいですね。

同性愛がらみの事件を描いた、2018年のテレビドラマ『英国スキャンダル〜セックスと陰謀のソープ事件』で、ヒュー・グラントさんと共演していた頃です。

私生活でもゲイとして公表しているベン・ウィショーさんですが、どっちでもかわいさは天下一品です。

39歳とは思えないかわいらしい風貌

39歳とは思えないかわいらしい風貌

ベン・ウィショーさんの最新作『007 ノー・タイム・トゥ・ダイ』で研究開発担当の「Q」役をやっている姿。

2020年現在39歳となっていますが、まるで少年のような風貌ですね。

ベン・ウィショーのプロフィールや身長と双子の兄弟や家族【まとめ】

・俳優のベン・ウィショーは身長175cm。

・ベン・ウィショーは両親と双子の兄弟の4人家族。

・ベン・ウィショーはゲイであることを公表しており、出演映画の音楽を担当していた作曲家のマーク・ブラッドショウと市民パートナーシップを結んでいる。

ベン・ウィショーさんのプロフィールや身長、双子の兄弟と家族をまとめてきました。双子といっても二卵性双生児ということで、顔はあまり似ていませんでしたが、兄弟のジェームズ・ウィショーさんの方が背が高く、男っぽい風貌でした。

それに比べてベン・ウィショーさんは、まだあどけなさの残るかわいい容姿をしています。奇遇なことに母親もまた二卵性双生児の姉妹を持っているということで、これも遺伝なのでしょうか。

007の第25作目である『ノー・タイム・トゥ・ダイ』にもQ役で出演する予定ですが、公開は2020年11月ということで、すばらしい作品であるよう期待したいところです。

関連するキーワード

関連するまとめ

アレクサンダー・スカルスガルドの身長や筋肉!結婚した嫁と子供(娘)も総まとめ

アレクサンダー・スカルスガルドさんは、テレビドラマシリーズ『トゥルーブラッド』や映画の『ターザン:REBOR…

Mrsjunko / 224 view

親日家キアヌリーブスはラーメン好き!来店した店7軒まとめ【最新版】

ベテランのハリウッドスターであると同時に、庶民の心を持つセレブとしても有名なキアヌ・リーブスさん。日本のラー…

kent.n / 620 view

サム・ワーシントンの現在!結婚した嫁と子供も総まとめ【アバター俳優】

アバターやタイタンで知られる俳優のサム・ワーシントンさんは2014年12月にモデルのララ・ビングルさんと結婚…

sumichel / 112 view

アンドリューガーフィールドとエマストーンの熱愛や破局原因~復縁はあるのか?

映画『アメイジング・スパイダーマン』で共演したアンドリューガーフィールドさんとエマストーンさんは、この映画が…

Mrsjunko / 113 view

エズラ・ミラーの現在!奇行事件の逮捕や病気を総まとめ

俳優として大きな人気を獲得しているエズラ・ミラー。彼は2022年に数多くの奇行や事件を起こしていて、何度も逮…

aquanaut369 / 187 view

ジョージクルーニーの嫁と子供!結婚や可愛い双子を調査

2014年に結婚し、2017年に双子が誕生したことで注目を集めているジョージクルーニーとアマルアラムディン。…

rirakumama / 226 view

リチャードマッデンの身長や筋肉!目の色・かっこいいなど容姿の話題まとめ

俳優のリチャードマッデンさんの身長と体重、筋肉や見た目がかっこいい、そして目の色などが注目されています。リチ…

cyann3 / 140 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ベネディクトカンバーバッチの嫁や子供~身長と目の色や性格を徹底解説

『シャーロック』や『アベンジャーズ』で一躍有名になったベネディクトカンバーバッチさんは、その風貌から不思議な…

Mrsjunko / 143 view

スティーヴン・ユァンの歴代彼女!結婚した嫁と子供・大島優子との関係を総まとめ

ドラマ「ウォーキング・デッド」でブレイクしたスティーヴンユァン。共演したローレンコーハンとはその関係が噂にな…

aquanaut369 / 286 view

ノアワイリーの現在!身長や映画・来日会見・インスタでの活動まとめ

俳優のノアワイリーさんについて、現在の活動が注目を集めています。ノアワイリーさんの身長や出演映画・来日会見に…

cyann3 / 161 view

チャニングテイタムの映画&ドラマ20選!おすすめランキング【最新版】

大学退学後、ストリッパーやセールスマン、建設作業員などを経験するなど、異色の経歴をもつ人気俳優のチャニングテ…

maru._.wanwan / 80 view

エディレッドメインの若い頃!昔の写真やお洒落な髪型も総まとめ

『ファンタスティック・ビースト』で知られるエディレッドメインさんの若い頃に注目が集まっています。 そこで今…

sumichel / 136 view

ジェイソンモモアの筋肉が凄い!身長・体重・筋トレ方法も公開【画像あり】

存在感抜群のハリウッド俳優ジェイソン・モモアさんは、高身長で逞しい筋肉で圧倒的な存在感を発揮していますね。今…

kent.n / 158 view

ジョン・ローンの若い頃!身長やラストエンペラーなどへの出演・成宮寛貴に似てる説を総ま…

香港出身で俳優として大活躍するジョン・ローンさんの若い頃に注目が集まっています。 そこで今回は、ジョン・ロ…

sumichel / 407 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);