ベン・ウィショーのプロフィールや身長・経歴を紹介

プロフィールと身長

プロフィールと身長

本名:ベン・ウィショー(Ben Whishaw)
生年月日:1980年10月14日
出身地:イングランド ベッドフォードシャー州
職業:俳優
活動期間:1999年~現在
身長:175㎝

主な出演作

主な出演作

2005年『ブライアン・ジョーンズ ストーンズから消えた男』
2007年『パフューム ある人殺しの物語』
2012年、2015年、2020年『007』シリーズ
2014年、2017年『パディントン』シリーズ
2018年『メリー・ポピンズ リターンズ』

『英国スキャンダル〜セックスと陰謀のソープ事件』でゴールデングローブ賞とエミー賞を受賞

『英国スキャンダル〜セックスと陰謀のソープ事件』でゴールデングローブ賞とエミー賞を受賞

英国王立演劇アカデミーを卒業した後、舞台や映画、テレビドラマなどで活動をしました。1999年の『ザ・トレンチ(塹壕)』で映画デビューし、2005年の『ブライアン・ジョーンズ ストーンズから消えた男』では、ローリング・ストーンズのギタリスト、キース・リチャーズ役を好演。

舞台劇『ハムレット』でタイトルロールを演じて、ドイツのトム・ティクヴァ監督の目に留まり『パフューム ある人殺しの物語』の主演に抜擢されます。

2018年のテレビドラマ『英国スキャンダル〜セックスと陰謀のソープ事件』では、主人公ジェレミーの元恋人役ノーマン・スコット/ノーマン・ジョシフを演じ、第76回ゴールデングローブ賞ドラマ部門助演男優賞及び第71回プライムタイム・エミー賞助演男優賞を受賞しています。

私生活をあまり公表したがらない

私生活をあまり公表したがらない

私生活では、プライベートなことをあまり公にしたがらず、詳細な情報はありません。ベン・ウィショーさんは確固たる信念を持っているようで、「俳優だからといって何故プライバシーを公然としなければならないのか理解できない」と雑誌のインタビューに答えていました。

また、俳優は一つの職業であり、何故セレブリティになってしまうのかわからないとも語っていました。

ベン・ウィショーさんは無類の猫好き

ベン・ウィショーさんは無類の猫好き

ベン・ウィショーさんは無類の猫好きという評判です。一番多い時で何十匹と飼っていたとか。

今度生まれてくるとしたら猫に生まれて来たいと語るほどなのです。それも、捕食する大きい猫が良いということ。ライオンやトラなどでしょうか。それとも、山猫の部類でオオヤマネコやベンガル、サバンナなど、結構種類は豊富。

ベン・ウィショーさんが山猫にように見えてきそうですね。

ベン・ウィショーには双子の兄弟がいる

二卵性双生児の双子がいる

二卵性双生児の双子がいる

ベン・ウィショーさんには双子の兄弟がいるのは有名ですね。写真を見るとあまり似ていないように感じますが、二卵性双生児だということです。

一卵性双生児の場合は違いがわからないぐらい似ているのですが、二卵性の場合は二つの卵子にそれぞれの精子が受精しますので、あまり似ていなくても不思議ではありません。

俳優ではない?

俳優ではない?

名前はジェームズ・ウィショーさん。俳優さんではないようですが、ベン・ウィショーさんと共に、ゴールデングローブ賞などの席に姿を現して、仲の良さをアピールしています。

ベン・ウィショーの家族やパートナーについて

家族は両親と双子の兄弟

家族は両親と双子の兄弟

ベン・ウィショーさんは、営業マンをしている母親のリンダ・ウィショーさんと、コンピューター・エンジニアの父親ホセ・ウィショーさんとの間に生まれました。

プライベートをあまり公にしないベン・ウィショーさんですが、双子の兄弟と母親、それにベン・ウィショーさんの叔母さんでしょうか、4人で写った写真があります。

母親は左から2番目の女性。ベン・ウィショーさんは母親似のようですね。

母親も二卵性双生児だった!

母親も二卵性双生児だった!

ベン・ウィショーさんの母親もなんと二卵性双生児だったそうで、双子の姉妹がいます。上記の写真の右から二番目の女性がそうなのでしょうか。

親子して二卵性双生児とは、凄い偶然ですね。

パートナーは作曲家のマーク・ブラッドショウさん!

パートナーは作曲家のマーク・ブラッドショウさん!

ベン・ウィショーさんは、2012年8月にオーストラリアの作曲家であるマーク・ブラッドショウさんと、市民パートナーシップを結んでいます。

2009年の出演映画『ブライト・スター いちばん美しい恋の詩』で、音楽を担当していたマークさんと出会い、意気投合したということ。

ベン・ウィショーのかわいい画像を紹介!

『パディントン』のロンドンプレミアムで

『パディントン』のロンドンプレミアムで

2017年に行われた『パディントン』のロンドンプレミアムの時の画像です。

パディントンのぬいぐるみをもって微笑んでいるベン・ウィショーさんも、パディントンに負けず愛くるしい表情をしています。

首をかしげて微笑んでいる仕草もかわいい!

首をかしげて微笑んでいる仕草もかわいい!

首をかしげている仕草もとってもかわいいですね。

同性愛がらみの事件を描いた、2018年のテレビドラマ『英国スキャンダル〜セックスと陰謀のソープ事件』で、ヒュー・グラントさんと共演していた頃です。

私生活でもゲイとして公表しているベン・ウィショーさんですが、どっちでもかわいさは天下一品です。

39歳とは思えないかわいらしい風貌

39歳とは思えないかわいらしい風貌

ベン・ウィショーさんの最新作『007 ノー・タイム・トゥ・ダイ』で研究開発担当の「Q」役をやっている姿。

2020年現在39歳となっていますが、まるで少年のような風貌ですね。

ベン・ウィショーのプロフィールや身長と双子の兄弟や家族【まとめ】

・俳優のベン・ウィショーは身長175cm。

・ベン・ウィショーは両親と双子の兄弟の4人家族。

・ベン・ウィショーはゲイであることを公表しており、出演映画の音楽を担当していた作曲家のマーク・ブラッドショウと市民パートナーシップを結んでいる。

関連するまとめ

トムクルーズは日本が大好き!親日エピソードまとめ

親日家のハリウッドスターは意外と多いですが、特に親日家として有名なトム・クルーズさん。この記事では、トム・ク…

kent.n / 435 view

アンドリューガーフィールドとエマストーンの熱愛や破局原因~復縁はあるのか?

映画『アメイジング・スパイダーマン』で共演したアンドリューガーフィールドさんとエマストーンさんは、この映画が…

Mrsjunko / 359 view

ライアンレイノルズとヒュージャックマンは不仲?2人の関係の真相まとめ

マーベルヒーローを演じた2人の俳優ライアンレイノルズとヒュージャックマン。彼らはたびたびSNSでやり合ってい…

aquanaut369 / 308 view

リーアムニーソンは高身長!若い頃の映画や出来事も総まとめ

『スターウォーズ ファントムメナス』や『96時間』シリーズで有名なリーアムニーソンは、とても身長が高くてカッ…

Mrsjunko / 424 view

トビー・マグワイアの現在と若い頃まとめ~イケメンでかっこいいと話題

元祖「スパイダーマン」として日本でも有名なハリウッド俳優「トビー・マグワイア」さんは、若い頃からイケメンでか…

shasser / 777 view

キーファー・サザーランドの家族!父と母・双子の妹まとめ

ドラマ「24」で大ブレイクしたキーファー・サザーランド。彼は有名人一家として知られていて、家族全員その業界の…

aquanaut369 / 407 view

ウェントワースミラーは同性愛!彼氏と彼女&結婚について総まとめ

『プリズン・ブレイク』で有名なイケメン俳優ウェントワースミラーさんは、2013年に同性愛者であることを明らか…

Mrsjunko / 2640 view

トムホランドの彼女はゼンデイヤ?恋愛愛情を総まとめ

映画「スパイダーマン」で知名度を上げたトム・ホランドさんですが、ゼンデイヤさんとの熱愛の噂が出ていました。ト…

Arisu / 271 view

アントニオバンデラスの身長と体重・スタイルを総まとめ

セクシーな雰囲気が人気のスペイン出身の俳優・アントニオバンデラス。今回は、そんなアントニオバンデラスの身長や…

rirakumama / 221 view

コリー・モンティスの死因~身長や性格と葬儀・命日まとめ【glee俳優】

アメリカのテレビドラマ『glee/グリー』でフィン・ハドソン役を演じてブレイクしたコリー・モンティスさんです…

Mrsjunko / 299 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

パトリックウィルソンの若い頃&身長や筋肉まとめ!かっこいいと話題

紳士的な雰囲気がかっこいいハリウッドスターといえば、パトリック・ウィルソンさんですよね!今回の記事では、パト…

kent.n / 367 view

ケヴィン・ハートとドウェイン・ジョンソンの関係や共演映画まとめ

コメディ俳優として人気を博しているケヴィンハートさんと、元プロレスラーで現在は俳優として活躍するドウェインジ…

sumichel / 345 view

ジェイソンモモアの筋肉が凄い!身長・体重・筋トレ方法も公開【画像あり】

存在感抜群のハリウッド俳優ジェイソン・モモアさんは、高身長で逞しい筋肉で圧倒的な存在感を発揮していますね。今…

kent.n / 581 view

キーファー・サザーランドの家族!父と母・双子の妹まとめ

ドラマ「24」で大ブレイクしたキーファー・サザーランド。彼は有名人一家として知られていて、家族全員その業界の…

aquanaut369 / 407 view

カーク・ダグラスが死去~身長と若い頃から現在までを総まとめ

『OK牧場の決斗』で有名な名優カーク・ダグラスさんが、2020年2月5日に103歳と天寿を全うして死去しまし…

Mrsjunko / 508 view

ブルースウィリスの身長は?若い頃や昔・共演者との比較まとめ

日本でも人気のハリウッド俳優であるブルースウィリスさんですが、気になる身長と若い頃について調べてみました。ま…

cyann3 / 725 view

アレクサンダー・スカルスガルドの身長や筋肉!結婚した嫁と子供(娘)も総まとめ

アレクサンダー・スカルスガルドさんは、テレビドラマシリーズ『トゥルーブラッド』や映画の『ターザン:REBOR…

Mrsjunko / 697 view

チャニングテイタムの身長と体重や筋肉!筋トレやダンスなど総まとめ

映画『マジック・マイク』や『キングスマン: ゴールデン・サークル』などで知られる人気ハリウッド俳優のチャニン…

sumichel / 269 view

ルパートグリントの映画一覧&おすすめランキング10選【最新版】

ハリーポッターシリーズでロンウィズリーを演じ、瞬く間に世界中に名を馳せたルパートグリント。今回は、ルパートグ…

マギー / 307 view

アンドリュー・リンカーンの結婚した嫁と子供!家族の情報とエピソードまとめ

ハリウッド俳優のアンドリュー・リンカーンさんについて、結婚した嫁と子供、そして家族エピソードが話題となってい…

cyann3 / 366 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク