ベン・ウィショーのプロフィールや身長・経歴を紹介

プロフィールと身長

プロフィールと身長

本名:ベン・ウィショー(Ben Whishaw)
生年月日:1980年10月14日
出身地:イングランド ベッドフォードシャー州
職業:俳優
活動期間:1999年~現在
身長:175㎝

主な出演作

主な出演作

2005年『ブライアン・ジョーンズ ストーンズから消えた男』
2007年『パフューム ある人殺しの物語』
2012年、2015年、2020年『007』シリーズ
2014年、2017年『パディントン』シリーズ
2018年『メリー・ポピンズ リターンズ』

『英国スキャンダル〜セックスと陰謀のソープ事件』でゴールデングローブ賞とエミー賞を受賞

『英国スキャンダル〜セックスと陰謀のソープ事件』でゴールデングローブ賞とエミー賞を受賞

英国王立演劇アカデミーを卒業した後、舞台や映画、テレビドラマなどで活動をしました。1999年の『ザ・トレンチ(塹壕)』で映画デビューし、2005年の『ブライアン・ジョーンズ ストーンズから消えた男』では、ローリング・ストーンズのギタリスト、キース・リチャーズ役を好演。

舞台劇『ハムレット』でタイトルロールを演じて、ドイツのトム・ティクヴァ監督の目に留まり『パフューム ある人殺しの物語』の主演に抜擢されます。

2018年のテレビドラマ『英国スキャンダル〜セックスと陰謀のソープ事件』では、主人公ジェレミーの元恋人役ノーマン・スコット/ノーマン・ジョシフを演じ、第76回ゴールデングローブ賞ドラマ部門助演男優賞及び第71回プライムタイム・エミー賞助演男優賞を受賞しています。

私生活をあまり公表したがらない

私生活をあまり公表したがらない

私生活では、プライベートなことをあまり公にしたがらず、詳細な情報はありません。ベン・ウィショーさんは確固たる信念を持っているようで、「俳優だからといって何故プライバシーを公然としなければならないのか理解できない」と雑誌のインタビューに答えていました。

また、俳優は一つの職業であり、何故セレブリティになってしまうのかわからないとも語っていました。

ベン・ウィショーさんは無類の猫好き

ベン・ウィショーさんは無類の猫好き

ベン・ウィショーさんは無類の猫好きという評判です。一番多い時で何十匹と飼っていたとか。

今度生まれてくるとしたら猫に生まれて来たいと語るほどなのです。それも、捕食する大きい猫が良いということ。ライオンやトラなどでしょうか。それとも、山猫の部類でオオヤマネコやベンガル、サバンナなど、結構種類は豊富。

ベン・ウィショーさんが山猫にように見えてきそうですね。

ベン・ウィショーには双子の兄弟がいる

二卵性双生児の双子がいる

二卵性双生児の双子がいる

ベン・ウィショーさんには双子の兄弟がいるのは有名ですね。写真を見るとあまり似ていないように感じますが、二卵性双生児だということです。

一卵性双生児の場合は違いがわからないぐらい似ているのですが、二卵性の場合は二つの卵子にそれぞれの精子が受精しますので、あまり似ていなくても不思議ではありません。

俳優ではない?

俳優ではない?

名前はジェームズ・ウィショーさん。俳優さんではないようですが、ベン・ウィショーさんと共に、ゴールデングローブ賞などの席に姿を現して、仲の良さをアピールしています。

ベン・ウィショーの家族やパートナーについて

家族は両親と双子の兄弟

家族は両親と双子の兄弟

ベン・ウィショーさんは、営業マンをしている母親のリンダ・ウィショーさんと、コンピューター・エンジニアの父親ホセ・ウィショーさんとの間に生まれました。

プライベートをあまり公にしないベン・ウィショーさんですが、双子の兄弟と母親、それにベン・ウィショーさんの叔母さんでしょうか、4人で写った写真があります。

母親は左から2番目の女性。ベン・ウィショーさんは母親似のようですね。

母親も二卵性双生児だった!

母親も二卵性双生児だった!

ベン・ウィショーさんの母親もなんと二卵性双生児だったそうで、双子の姉妹がいます。上記の写真の右から二番目の女性がそうなのでしょうか。

親子して二卵性双生児とは、凄い偶然ですね。

パートナーは作曲家のマーク・ブラッドショウさん!

パートナーは作曲家のマーク・ブラッドショウさん!

ベン・ウィショーさんは、2012年8月にオーストラリアの作曲家であるマーク・ブラッドショウさんと、市民パートナーシップを結んでいます。

2009年の出演映画『ブライト・スター いちばん美しい恋の詩』で、音楽を担当していたマークさんと出会い、意気投合したということ。

ベン・ウィショーのかわいい画像を紹介!

『パディントン』のロンドンプレミアムで

『パディントン』のロンドンプレミアムで

2017年に行われた『パディントン』のロンドンプレミアムの時の画像です。

パディントンのぬいぐるみをもって微笑んでいるベン・ウィショーさんも、パディントンに負けず愛くるしい表情をしています。

首をかしげて微笑んでいる仕草もかわいい!

首をかしげて微笑んでいる仕草もかわいい!

首をかしげている仕草もとってもかわいいですね。

同性愛がらみの事件を描いた、2018年のテレビドラマ『英国スキャンダル〜セックスと陰謀のソープ事件』で、ヒュー・グラントさんと共演していた頃です。

私生活でもゲイとして公表しているベン・ウィショーさんですが、どっちでもかわいさは天下一品です。

39歳とは思えないかわいらしい風貌

39歳とは思えないかわいらしい風貌

ベン・ウィショーさんの最新作『007 ノー・タイム・トゥ・ダイ』で研究開発担当の「Q」役をやっている姿。

2020年現在39歳となっていますが、まるで少年のような風貌ですね。

関連するキーワード

関連するまとめ

ヘイデンクリステンセンの歴代彼女や結婚情報・子供など総まとめ

カナダ出身のイケメン俳優として知られるヘイデンクリステンセン。今回はそんなヘイデンクリステンセンの歴代彼女や…

rirakumama / 2241 view

カーク・ダグラスが死去~身長と若い頃から現在までを総まとめ

『OK牧場の決斗』で有名な名優カーク・ダグラスさんが、2020年2月5日に103歳と天寿を全うして死去しまし…

Mrsjunko / 895 view

リチャードマッデンの身長や筋肉!目の色・かっこいいなど容姿の話題まとめ

俳優のリチャードマッデンさんの身長と体重、筋肉や見た目がかっこいい、そして目の色などが注目されています。リチ…

cyann3 / 259 view

リーアムニーソンの亡き嫁と2人の息子について総まとめ

リーアムニーソンと言えば、数多くのアクション映画に出演しているハリウッドを代表する俳優の1人。そんな彼の嫁で…

aquanaut369 / 1215 view

クリスチャンベールは役作りの天才!別人に見える作品まとめ

ハリウッド俳優のクリスチャンベールさんの役作りが天才的だと注目されています。クリスチャンベールさんの全く別人…

cyann3 / 2170 view

トニーレオンの嫁はカリーナ・ラウ!結婚と子供・馴れ初めを総まとめ

香港出身の俳優として活動しているトニーレオン。彼は2008年に長年寄り添ったカリーナ・ラウと結婚していて、そ…

aquanaut369 / 384 view

ヴィック・モローの死亡事故!トワイライトゾーン最後のシーン撮影中の事故と原因・指の奇…

1950年代から1980年代にかけて活躍した俳優のヴィック・モローさんが、トワイライトゾーン第1話の最後のク…

Mrsjunko / 1901 view

ジェイソンモモアの眉毛がかわいい&イケメン!北村一輝に似てる説も画像で検証

映画「アクアマン」の主演などで大活躍中のジェイソン・モモアさん。イケメン眉毛の持ち主でもあり、日本では俳優の…

kent.n / 1172 view

ジョニーデップのメガネの理由と愛用ブランド!目に問題があった【画像あり】

ジョニー・デップさんといえばオシャレなメガネですが、ある理由があってメガネを愛用しているそうです。そこで今回…

kent.n / 1474 view

イライジャウッドのかわいい目とオッドアイ~ダニエルラドクリフに似てると話題に

映画「ロードオブザリング」で一躍ブレイクした俳優イライジャウッド。そのかわいい目とオッドアイが特徴的で、「ハ…

aquanaut369 / 1569 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ラミマレックの歌は本物?フレディマーキュリーと徹底比較【ボヘミアンラプソディ】

俳優のラミ・マレックさんは、「ボヘミアン・ラプソディ」でフレディ・マーキュリーさんを熱演。その時の歌声は、ラ…

kent.n / 5896 view

デイン・デハーンの嫁と子供まとめ~女優のアンナ・ウッドと結婚している

デイン・デハーンさんは、若い頃のレオナルド・ディカプリオさんを彷彿とさせる美形のハリウッド俳優。実はデイン・…

Mrsjunko / 1170 view

ラミマレックの身長や性格~双子の弟など家族を総まとめ

「ボヘミアン・ラプソディ」での活躍で、今最も勢いがあるラミ・マレックさん。双子の兄弟がいるとのことですが、今…

kent.n / 2263 view

ゲイリーオールドマンの嫁と子供や配偶者~結婚・離婚歴も総まとめ

ハリー・ポッターのシリウス役を演じていることから、ゲイリー・オールドマンさんのことを知っている人も多いのでは…

Arisu / 1328 view

スコット・イーストウッドの身長や彼女は?結婚観・映画の代表作品も総まとめ

ハリウッド俳優のスコット・イーストウッドさんについて、出演映画と代表作、身長、そして彼女・結婚に関しても話題…

cyann3 / 765 view

トムクルーズは失読症!病気・障害の真相まとめ

大物ハリウッドスターのトム・クルーズは失読症という病気と何らかの障害を抱えているとの噂があります。今回の記事…

kent.n / 993 view

マシュールイスの現在!ハリーポッター出演・身長と筋肉・結婚と嫁まとめ

イギリスの俳優であるマシュールイスさんについて、過去のハリーポッター出演(ネビル役)、筋肉が凄いイケメンであ…

cyann3 / 1077 view

クリストファーロイドの映画20選!代表作おすすめランキング【最新版】

日本でも幅広い世代に支持されているハリウッドの大ベテラン俳優クリストファー・ロイドさん。今回の記事では、クリ…

kent.n / 523 view

ジョシュハートネットはイケメン!身長や私服ファッション画像も総まとめ

2018年で40歳を迎えたものの、未だイケメン俳優として大人気のハリウッドスタージョシュ・ハートネットさんジ…

kent.n / 1067 view

オーランドブルームの身長・体重・スタイルまとめ

『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズの最新作『パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊』に出演したことが…

kii428 / 1046 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク