ベン・ウィショーのプロフィールや身長・経歴を紹介

プロフィールと身長

プロフィールと身長

本名:ベン・ウィショー(Ben Whishaw)
生年月日:1980年10月14日
出身地:イングランド ベッドフォードシャー州
職業:俳優
活動期間:1999年~現在
身長:175㎝

主な出演作

主な出演作

2005年『ブライアン・ジョーンズ ストーンズから消えた男』
2007年『パフューム ある人殺しの物語』
2012年、2015年、2020年『007』シリーズ
2014年、2017年『パディントン』シリーズ
2018年『メリー・ポピンズ リターンズ』

『英国スキャンダル〜セックスと陰謀のソープ事件』でゴールデングローブ賞とエミー賞を受賞

『英国スキャンダル〜セックスと陰謀のソープ事件』でゴールデングローブ賞とエミー賞を受賞

英国王立演劇アカデミーを卒業した後、舞台や映画、テレビドラマなどで活動をしました。1999年の『ザ・トレンチ(塹壕)』で映画デビューし、2005年の『ブライアン・ジョーンズ ストーンズから消えた男』では、ローリング・ストーンズのギタリスト、キース・リチャーズ役を好演。

舞台劇『ハムレット』でタイトルロールを演じて、ドイツのトム・ティクヴァ監督の目に留まり『パフューム ある人殺しの物語』の主演に抜擢されます。

2018年のテレビドラマ『英国スキャンダル〜セックスと陰謀のソープ事件』では、主人公ジェレミーの元恋人役ノーマン・スコット/ノーマン・ジョシフを演じ、第76回ゴールデングローブ賞ドラマ部門助演男優賞及び第71回プライムタイム・エミー賞助演男優賞を受賞しています。

私生活をあまり公表したがらない

私生活をあまり公表したがらない

私生活では、プライベートなことをあまり公にしたがらず、詳細な情報はありません。ベン・ウィショーさんは確固たる信念を持っているようで、「俳優だからといって何故プライバシーを公然としなければならないのか理解できない」と雑誌のインタビューに答えていました。

また、俳優は一つの職業であり、何故セレブリティになってしまうのかわからないとも語っていました。

ベン・ウィショーさんは無類の猫好き

ベン・ウィショーさんは無類の猫好き

ベン・ウィショーさんは無類の猫好きという評判です。一番多い時で何十匹と飼っていたとか。

今度生まれてくるとしたら猫に生まれて来たいと語るほどなのです。それも、捕食する大きい猫が良いということ。ライオンやトラなどでしょうか。それとも、山猫の部類でオオヤマネコやベンガル、サバンナなど、結構種類は豊富。

ベン・ウィショーさんが山猫にように見えてきそうですね。

ベン・ウィショーには双子の兄弟がいる

二卵性双生児の双子がいる

二卵性双生児の双子がいる

ベン・ウィショーさんには双子の兄弟がいるのは有名ですね。写真を見るとあまり似ていないように感じますが、二卵性双生児だということです。

一卵性双生児の場合は違いがわからないぐらい似ているのですが、二卵性の場合は二つの卵子にそれぞれの精子が受精しますので、あまり似ていなくても不思議ではありません。

俳優ではない?

俳優ではない?

名前はジェームズ・ウィショーさん。俳優さんではないようですが、ベン・ウィショーさんと共に、ゴールデングローブ賞などの席に姿を現して、仲の良さをアピールしています。

ベン・ウィショーの家族やパートナーについて

家族は両親と双子の兄弟

家族は両親と双子の兄弟

ベン・ウィショーさんは、営業マンをしている母親のリンダ・ウィショーさんと、コンピューター・エンジニアの父親ホセ・ウィショーさんとの間に生まれました。

プライベートをあまり公にしないベン・ウィショーさんですが、双子の兄弟と母親、それにベン・ウィショーさんの叔母さんでしょうか、4人で写った写真があります。

母親は左から2番目の女性。ベン・ウィショーさんは母親似のようですね。

母親も二卵性双生児だった!

母親も二卵性双生児だった!

ベン・ウィショーさんの母親もなんと二卵性双生児だったそうで、双子の姉妹がいます。上記の写真の右から二番目の女性がそうなのでしょうか。

親子して二卵性双生児とは、凄い偶然ですね。

パートナーは作曲家のマーク・ブラッドショウさん!

パートナーは作曲家のマーク・ブラッドショウさん!

ベン・ウィショーさんは、2012年8月にオーストラリアの作曲家であるマーク・ブラッドショウさんと、市民パートナーシップを結んでいます。

2009年の出演映画『ブライト・スター いちばん美しい恋の詩』で、音楽を担当していたマークさんと出会い、意気投合したということ。

ベン・ウィショーのかわいい画像を紹介!

『パディントン』のロンドンプレミアムで

『パディントン』のロンドンプレミアムで

2017年に行われた『パディントン』のロンドンプレミアムの時の画像です。

パディントンのぬいぐるみをもって微笑んでいるベン・ウィショーさんも、パディントンに負けず愛くるしい表情をしています。

首をかしげて微笑んでいる仕草もかわいい!

首をかしげて微笑んでいる仕草もかわいい!

首をかしげている仕草もとってもかわいいですね。

同性愛がらみの事件を描いた、2018年のテレビドラマ『英国スキャンダル〜セックスと陰謀のソープ事件』で、ヒュー・グラントさんと共演していた頃です。

私生活でもゲイとして公表しているベン・ウィショーさんですが、どっちでもかわいさは天下一品です。

39歳とは思えないかわいらしい風貌

39歳とは思えないかわいらしい風貌

ベン・ウィショーさんの最新作『007 ノー・タイム・トゥ・ダイ』で研究開発担当の「Q」役をやっている姿。

2020年現在39歳となっていますが、まるで少年のような風貌ですね。

ベン・ウィショーのプロフィールや身長と双子の兄弟や家族【まとめ】

・俳優のベン・ウィショーは身長175cm。

・ベン・ウィショーは両親と双子の兄弟の4人家族。

・ベン・ウィショーはゲイであることを公表しており、出演映画の音楽を担当していた作曲家のマーク・ブラッドショウと市民パートナーシップを結んでいる。

ベン・ウィショーさんのプロフィールや身長、双子の兄弟と家族をまとめてきました。双子といっても二卵性双生児ということで、顔はあまり似ていませんでしたが、兄弟のジェームズ・ウィショーさんの方が背が高く、男っぽい風貌でした。

それに比べてベン・ウィショーさんは、まだあどけなさの残るかわいい容姿をしています。奇遇なことに母親もまた二卵性双生児の姉妹を持っているということで、これも遺伝なのでしょうか。

007の第25作目である『ノー・タイム・トゥ・ダイ』にもQ役で出演する予定ですが、公開は2020年11月ということで、すばらしい作品であるよう期待したいところです。

関連するまとめ

リチャードマッデンの歴代彼女や結婚情報!リリージェームズとの関係もまとめ

ハリウッド俳優のリチャードマッデンさんについて、歴代彼女に関する話題が挙がっています。また、リチャードマッデ…

cyann3 / 7435 view

アラン・ドロンの昔や若い頃!身長やイケメン画像とエピソードまとめ

若い頃、世界一の美男子と言われ、2019年には名誉パルムドールが送られたアラン・ドロンさん。そこで今回は、ア…

sumichel / 5830 view

ヒースレジャーの死因や遺作~急性薬物中毒で死去など総まとめ

『ダークナイト』のジョーカー役で知られるヒースレジャーですが、『ダークナイト』の公開を待たずに急性薬物中毒に…

rirakumama / 1466 view

アンドリュー・ジャックがコロナで死去~映画代表作『スターウォーズ』・『アベンジャーズ…

『スターウォーズ』のカルアン・イーマット役で知られるアンドリュー・ジャックさんが、2020年3月31日に死去…

Mrsjunko / 804 view

ジョセフ・ゴードン=レヴィットの現在!嫁や子供・最近の様子まとめ

子供時代からたくさんの作品で活躍しているハリウッドスターの「ジョセフ・ゴードン=レヴィット」さんは、結婚相手…

shasser / 3698 view

ジョニーデップの歴代の嫁と子供情報!結婚&離婚歴も総まとめ

幅広い役を演じ高い演技力で日本でも絶大な人気を誇るハリウッドスターのジョニーデップさん。今回は、そんなジョニ…

rirakumama / 4428 view

ジェイソンモモアの筋肉が凄い!身長・体重・筋トレ方法も公開【画像あり】

存在感抜群のハリウッド俳優ジェイソン・モモアさんは、高身長で逞しい筋肉で圧倒的な存在感を発揮していますね。今…

kent.n / 2226 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ジョシュブローリンの嫁や子供情報~結婚歴や離婚歴から現在まで

『グーニーズ』で赤い鉢巻を巻いてフィットネスに勤しんでいた少年ブランドン役を演じていた「ジョシュブローリン」…

Mrsjunko / 1421 view

ハリウッド俳優のファッション~メンズ私服おしゃれ40選【画像あり・最新版】

世界的に人気のベテランから若手まで、ハリウッドの俳優は私服がオシャレなイケメン揃いなのです。この記事では、ハ…

kent.n / 14896 view

ヒュージャックマンの元嫁&子供!結婚生活や家族エピソード・離婚についてまとめ

日本でも人気のハリウッド俳優のヒュージャックマンさんについて、元嫁&子供の情報をご紹介いたします。結婚時期や…

cyann3 / 7642 view

メナマスード(アラジン役)の出演映画・彼女や身長などプロフィール総まとめ

実写映画「アラジン」にて主人公のアラジン役を演じて話題になった俳優メナマスード。彼のことを「初めて見た」とい…

aquanaut369 / 2959 view

スティーヴン・セガールの嫁と子供(息子/娘)!結婚と離婚・再婚を総まとめ

アメリカのアクション俳優として知られるスティーヴン・セガールさんですが、これまでに4回結婚しています。 そ…

sumichel / 10385 view

マーク・サリングの死因!児童ポルノで逮捕とその後【glee俳優】

アメリカの人気テレビドラマ『glee』に出演し人気を博した俳優のマーク・サリングさんですが、2015年2月に…

sumichel / 2248 view

イーサンホークの嫁2人と子供(娘・息子)まとめ!長女が美人と話題

若い頃はアイドル的な人気を博し、現在はダンディーな実力派として名を轟かせているイーサン・ホークさん。今回は、…

kent.n / 4795 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);