「天使にラブ・ソングを…」のキャスト・俳優・女優の現在1-9

ウーピー・ゴールドバーグ

ウーピー・ゴールドバーグ

芸名:Whoopi Goldberg(ウーピー・ゴールドバーグ)
出生名:Caryn Elaine Johnson(カリン・エレイン・ジョンソン)
生年月日:1955年11月13日
出身地:アメリカ合衆国ニューヨーク州
職業:女優

主な出演作品
映画
カラーパープル(1985年)セリー・ジョンソン 役
危険な天使(1987年)リタ・リゾーリ 役
ゴースト/ニューヨークの幻(1990年)オダ・メイ・ブラウン 役
ロング・ウォーク・ホーム(1990年)オデッサ 役
ザ・プレイヤー(1992年)アヴェリー 役
天使にラブ・ソングを…(1992年)デロリス 役
サラフィナ!(1992年)メアリー・マセンブコ 役
コリーナ、コリーナ(1994年)コリーナ・ワシントン 役
ボーイズ・オン・ザ・サイド(1995年)ジェーン 役
ミュータント・タートルズ(2014年)バーナデット・トンプソン 役
ナインイレヴン 運命を分けた日(2017年)メッツィー 役

現在も女優として大活躍中

現在も女優として大活躍中

「天使にラブ・ソングを」シリーズの主人公デロリス役を演じ、その他にも多くの名作をヒットさせてきたウーピー・ゴールドバーグさん。現在も世界的なスターであることに変わりはなく、映画「ナインイレヴン 運命を分けた日」への出演も話題になりました。

ハーヴェイ・カイテル

ハーヴェイ・カイテル

名前:Harvey Keitel(ハーヴェイ・カイテル)
生年月日:1939年5月13日
出身地:アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市
職業:俳優

主な出演作品
映画
天使にラブ・ソングを…(1992年)ヴィンス 役
ピアノ・レッスン(1993年)ジョージ・ベインズ 役

現在も大活躍中の超大物俳優

現在も大活躍中の超大物俳優

「天使にラブ・ソングを…」では、ヴィンス役を演じた大ベテランのハーヴェイ・カイテルさん。「ピアノ・レッスン」でオーストラリア映画協会賞の主演男優賞を受賞するなどの実績を残し、現在も俳優として大活躍中です。

マギー・スミス

マギー・スミス

本名:Dame Margaret Natalie Smith(デイム・マーガレット・ナタリー・スミス)
生年月日:1934年12月28日
出身地:イングランド
職業:女優

主な出演作品
映画
天使にラブ・ソングを…(1992年)修道院長 役
マリーゴールド・ホテルで会いましょう(2012年)ミュリエル 役
ダウントン・アビー(2019年) バイオレット・クローリー 役

「ダウントン・アビー」への出演も話題に

「ダウントン・アビー」への出演も話題に

2019年に公開された映画・テレビドラマ「ダウントン・アビー」にバイオレット・クローリー役で出演するなど、現在も活躍中のマギー・スミスさん。「天使にラブソングを」シリーズでは、修道院長を演じた大ベテランです。

キャシー・ナジミー

キャシー・ナジミー

本名:Kathy Ann Najimy(キャシー・アン・ナジミー)
生年月日:1957年2月6日
出身地:アメリカ合衆国
職業:女優

主な出演作品
映画
天使にラブ・ソングを…(1992年)シスター・パトリック 役
ウーマン ラブ ウーマン(2000年)ドクター 役
ディセンダント(2015年)イーヴィル・クイーン 役

ドラマ
アンフォゲッタブル 完全記憶捜査(2015年-2016年)サンドラ・ルッソ 役

映画・テレビドラマの両方で大活躍中

映画・テレビドラマの両方で大活躍中

「天使にラブ・ソングを」シリーズの2作に出演し、シスター・パトリック役を演じたキャシー・ナジミーさん。現在も映画・テレビドラマの両方で大活躍しており、海外ドラマ「アンフォゲッタブル 完全記憶捜査」での活躍も話題になりました。

ウェンディ・マッケナ

ウェンディ・マッケナ

本名:Wendy Rosenberg Makkena(ウェンディ・ローゼンバーグ・マッケナ)
生年月日:1958年10月4日
出身地:アメリカ合衆国
職業:女優

主な出演作品
映画
天使にラブ・ソングを…(1992年)シスター・メアリー・ロバート 役

アメリカ出身の人気女優ウェンディ・マッケナさんは、「天使にラブ・ソングを」の1作目と2作目でシスター・メアリー・ロバート役を熱演。舞台においても活躍し、2019年に公開された映画「幸せへのまわり道 」に出演するなど現在も女優として活動を行っています。

メアリー・ウィックス

メアリー・ウィックス

本名:Mary Isabelle Wickenhauser(メアリー・イザベル・ウィッケンハウザー)
生年月日:1910年6月13日
出身地:アメリカ合衆国
職業:女優

主な出演作品
映画
天使にラブ・ソングを…(1992年)シスター・メアリー・ラザラス 役

テレビドラマ
名探偵ダウリング神父(1989年-1991年)マリー・マーキン 役

1995年10月22日に亡くなられた大女優のメアリー・ウィックスさん。「天使にラブ・ソングを」には2作ともに出演し、シスター・メアリー・ラザラス役を演じました。

ビル・ナン

ビル・ナン

本名:William G.Nunn III(ウィリアム・G・ナン3世)
生年月日:1953年10月20日
出身地:アメリカ合衆国
職業:俳優

主な出演作品
映画
天使にラブ・ソングを…(1992年)サザー 役
スパイダーマン(2002年)ジョセフ・ロビー・ロバートソン 役

「天使にラブ・ソングを…」ではサザー警部役を演じ、トビー・マグワイアさんが主演を務めた「スパイダーマン」シリーズでも活躍したハリウッドの大スターであるビル・ナンさん。2016年9月24日、62歳で亡くなられました。

ジョゼフ・メイハー

ジョゼフ・メイハー

職業:俳優

主な出演作品
映画
天使にラブ・ソングを…(1992年)オハラ 役

1998年7月17日に亡くなられたジョゼフ・メイハーさんは、「天国から来たチャンピオン」「フランケンウィニー」などの映画にも出演した大ベテラン俳優として世界的に広く親しまれていました。「天使にラブ・ソングを…」では、オハラ司教役を演じています。

リチャード・ポートナウ

リチャード・ポートナウ

名前:Richard Portnow(リチャード・ポートナウ)
生年月日:1947年1月26日
出身地:アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市
職業:俳優

主な出演作品
映画
天使にラブ・ソングを…(1992年)ウィリー 役

リチャード・ポートナウさんは、現在も幅広い役を演じることができる実力派として注目されている人気俳優。「キンダガートン・コップ」「セブン」などのヒット作にも出演し、「天使にラブ・ソングを…」ではウィリー役を演じました。

「天使にラブ・ソングを2」から出演したキャスト・俳優・女優の現在1-5

ジェニファー・ラブ・ヒューイット

ジェニファー・ラブ・ヒューイット

出生名:Jennifer Love Hewitt(ジェニファー・ラブ・ヒューイット)
生年月日:1979年2月21日
出身地:アメリカ合衆国テキサス州
職業:女優、シンガーソングライター

主な出演作品
映画
天使にラブ・ソングを2(1993年)マーガレット 役
ラストサマー(1997年)ジュリー・ジェームズ 役
待ちきれなくて…(1998年)アマンダ・ベケット 役
ラストサマー2(1998年)ジュリー・ジェームズ 役
ハートブレイカー(2001年)ペイジ・コナーズ 役
クライアント・リスト ザ・ムービー(2010年)サマンサ・ホートン 役

テレビドラマ
サンフランシスコの空の下(1995年-1999年)サラ・リーヴス 役
ゴースト 天国からのささやき(2005年-2010年)メリンダ・ゴードン 役

アルバム
1992年 Love Songs
1995年 Let's Go Bang
1996年 Jennifer Love Hewitt
2002年 BareNaked

女優、歌手として世界的な成功を収めた美女

女優、歌手として世界的な成功を収めた美女

「天使にラブ・ソングを2」に出演し、マーガレット役を演じたジェニファー・ラブ・ヒューイットさん。女優、歌手として世界的な成功を収め、海外ドラマ「9-1-1:LA救命最前線」にマディー・バックリー・ケンダル役で出演するなど現在も大活躍中です。

関連するまとめ

マイケル・J・フォックスの映画一覧&おすすめランキング20選【最新版】

マイケルジェイフォックス さんは映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー」「スチュアート・リトル」などの代表作で…

risa / 136 view

マーベル映画のキャラクター強さランキング25選【最新決定版】

マーベルが誇るスーパーヒーローは、なんと60名以上いるということ。そんな中マーベルの映画キャラクターで誰が最…

Mrsjunko / 80 view

ドウェインジョンソンの映画一覧&おすすめランキング20選【最新版】

ザ・ロックの愛称で親しまれていた元プロレスラーのドウェインジョンソン。現在は俳優に転身していますが、今回は、…

マギー / 132 view

映画「ジュラシックパーク」シリーズのキャスト・俳優と女優の現在まとめ

映画「ジュラシック・パーク」は、日本でもとても人気のある作品で、シリーズの最新作「ジュラシック・ワールド」な…

shasser / 132 view

マイケル・B・ジョーダン出演映画15選!人気おすすめランキング【最新決定版】

マイケル・B・ジョーダンは、『ブラックパンサー』『クリード チャンプを継ぐ男』『フルートベール駅で』など数々…

maru._.wanwan / 102 view

ブレイクライブリーの映画一覧&おすすめランキング10選【最新版】

テレビドラマ「ゴシップガール」セリーナ・ヴァンダーウッドセン役でブレイクしたブレイクライブリー。ドラマだけで…

マギー / 109 view

ドーナル・グリーソン出演映画20選!おすすめランキング【最新決定版】

今回はドーナル・グリーソンが出演しているおすすめ映画をランキング形式で紹介します。ドーナル・グリーソンは『ハ…

maru._.wanwan / 138 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ブライスダラスハワードの映画一覧&おすすめランキング10選【最新版】

父親映画監督のロン・ハワード、母親は女優のシェリル・ハワードという芸能一家に生まれ育ったブライスダラスハワー…

マギー / 137 view

ナオミ・ワッツ映画の人気おすすめランキング30選【最新決定版】

大人可愛いハリウッドを代表する俳優の一人、ナオミ・ワッツは、これまで数々の映画作品に出演してきました。今回は…

maru._.wanwan / 110 view

エディレッドメインの映画&ドラマ一覧おすすめランキング21選【最新版】

ファンタスティックビーストで一躍大ブレイクしたエディレッドメイン。今回は、エディレッドメインが出演した映画と…

マギー / 128 view

ローズ・バーン出演映画20選&ドラマ2選!おすすめランキング【最新決定版】

『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』や『インシディアス』シリーズ、『X-MEN: ファースト・…

maru._.wanwan / 133 view

Amazonプライムの洋画おすすめランキングTOP100【最新版】

Amazonプライムビデオでは様々な人気の洋画が配信されています。今回は、Amazonプライムで配信中の洋画…

risa / 209 view

ダース・ベイダーの正体!中身や素顔の画像・生い立ちから最後・誕生秘話まとめ

(ネタバレ有)映画「スターウォーズ」シリーズのダース・ベイダーについて、その正体が注目されています。また、ダ…

cyann3 / 278 view

ウィノナ・ライダー映画の人気おすすめランキング30選【最新決定版】

「ルーカスの初恋メモリー」で映画デビュー、「ビートルジュース」や「シザーハンズ」で一躍人気女優となったウィノ…

maru._.wanwan / 97 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);