ジョシュハートネットについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:ジョシュア・ダニエル・ハートネット
生年月日:1978年7月21日 (年齢 40歳)
生まれ:アメリカ合衆国 ミネソタ州 セント・ポール
身長:190 cm
職業:俳優
活動期間:1998年~現在
パートナー:タムシン・エガートン (2012年~現在)
学歴:ニューヨーク州立大学パーチェス校 (1996年~1997年)

来歴

来歴

ジョシュハートネットさんは、1978年7月21日生まれで、現在40歳となるアメリカの俳優さんです。ニューヨーク州立大学パースカレッジに入学するも中退しています。

俳優になるきっかけは、叔母の勧めでオーディションを受け合格、16歳で初舞台を踏んでいます。

1988年に『ハロウィンH20』のオーディションを受けます。遅刻していったということでしたが、ジェイミー・リー・カーティスさんに気に入られ合格しています。デビュー当時は若かりし頃のトミー・リー・ジョーンズさんと似ていると、話題になりました。

また、同じ俳優仲間のエルデン・ヘンソンさんと共に、Roulette Entertainment(ルーレットエンターテイメント)という映画製作会社を設立しました。

パラサイト - YouTube

出典:YouTube

主な出演作

主な出演作

映画
『パラサイト』1998年
『パール・ハーバー』2001年
『ブラックホーク・ダウン』2001年
『ブラック・ダリア』2006年
『30デイズ・ナイト』2007年
『ディスクローズ 葬られた秘密』2015年
『オー・ルーシー!』2016年
『マイナス21℃』2018年
テレビドラマ
『ナイトメア〜血塗られた秘密〜』2014~2016年

ブラックホーク・ダウン(吹き替え)出撃シーン”クソアイリーンだ!” - YouTube

出典:YouTube

ジョシュハートネットの消えた理由は?

次々と大作に出演

次々と大作に出演

ジョシュハートネットさんは、デビュー以降ヒット作に連続で出演し、知る人ぞ知る大スターに登りつめています。

1998年に『パラサイト』、2001年に『パール・ハーバー』と『ブラックホーク・ダウン』、2005年は『シン・シティ』、2006年に『ブラック・ダリア』など、他にも何本もの映画に出演。

しかし、2011年から2012年にかけて出演作が殆どなく、半分忘れ去られていた期間がありました。

消えた期間のジョシュハートネット

消えた期間のジョシュハートネット

ジョシュハートネットさんが映画に出なくなった期間に、いったい何が起こっていたのでしょう。消えていた期間と言っても、毎年少なくとも1本の映画には出演していました。本当に何も出演していない期間は、2012年だけなのです。

数々のヒット作に出演したジョシュハートネットさんですが、たった1年間ぐらいは休養を取ってもいいかもしれませんね。

しかしジョシュハートネットさんには、消えるべき理由があったのです。ジョシュハートネットさんは『Details』誌で当時のことを以下のように語っています。

僕はあらゆる雑誌の表紙になった。本当にどこへも行けなかったよ。自分という皮をかぶっている限り気持ちは休まらないんだ。孤独だったよ。誰も信じることができなかった
故郷で心の洗濯を

故郷で心の洗濯を

ジョシュハートネットさんはオフの日も関係なく、どこに行ってもカメラのフラッシュが炊かれ、自分というものを見失ってしまったのでしょう。ストレスが溜まり、体にも不調をきたしたに違いありません。

2011年以前には、『スーパーマン』や『スパイダーマン』などのオファーが来ていたと言います。しかしジョシュハートネットさんはこれを断っていたそうです。

アイドルのように扱われて、ジョシュハートネットさんが望んでいた俳優像とは違った方向に突き進んでしまったことに心を痛めていたとか。そこで思い切って生まれ故郷に帰ったそうです。

故郷の空気を存分に吸って、旧友とも交流を持ちながら心の洗濯をしたのではないでしょうか。

だからミネソタへ帰ったんだ。昔からの友達や高校時代の彼女とまた一緒に遊んだ。18カ月間、映画の撮影にはまったく関わらなかったよ
ジョシュハートネット復帰!

ジョシュハートネット復帰!

2013年にジョシュハートネットさんは帰ってきました。心の洗濯は出来たのでしょうか。

復帰後の作品第一弾は『タイム・ラヴァーズ 時空を繋ぐ指輪の物語』です。観た人の評価はあまり芳しくないのですが、何よりもジョシュハートネットさんがまた映画界に携わってくれたことが嬉しいですね。

その後の作品は、『インフェクション/感染』、『ディスクローズ 葬られた秘密』、『オー・ルーシー!』、『マイナス21℃』などがあります。また、テレビシリーズの『ペニー・ドレッドフル〜ナイトメア 血塗られた秘密〜』が人気を博しました。

ジョシュハートネットの彼女について

ジュリア・スタイルズ

ジュリア・スタイルズ

ジョシュハートネットさんは、映画の共演者と仲良くなるケースが多いと言われています。

ジュリア・スタイルズさんとは、『O』の共演で交際が始まっています。『O』はシェークスピアの『オセロ』を現代風にアレンジした作品で、内容はオセロを忠実に再現しています。

キルステン・ダンスト

キルステン・ダンスト

『ヴァージン・スーサイズ』の共演時は、キルステン・ダンストさんとの交際が噂されました。

ジョシュハートネットさんとキルステン・ダンストさんは、ユタ州で行われたサンダンス映画祭のイベント、キャンプ・フレディのライブの観客席で熱いキスを交わしていたということでした。

The Virgin Suicides (1999) Trailer #1 | Movieclips Classic Trailers - YouTube

出典:YouTube

スカーレット・ヨハンソン

スカーレット・ヨハンソン

ジョシュハートネットさんとスカーレット・ヨハンソンさんは『ブラック・ダリア』の共演で恋人になりました。交際は1年半ほど続いたということです。

しかし、ジョシュハートネットさんは、共演者との交際をあまり良い印象ではないと語っています。

ブラックダリア事件 - YouTube

出典:YouTube

若い俳優には、共演者との交際はあまり勧めない。ハリウッドには足を引っ張る敵がいっぱいいるからね。嫉妬もあると思う。スタジオで毎日一緒に過ごしているとファンタジーが生まれるけれど、日常生活に戻ったらずっと続くものではないしね
シエナ・ミラー

シエナ・ミラー

ジョシュハートネットさんの次のお相手は、女優でモデルのシエナ・ミラーさん。

2009年のニューヨーク・ファッション・ウィークのオープニングを祝う、デ・レオン・テキーラ・パーティーで、シエナ・ミラーさんがジョシュハートネットさんに積極的にアプローチしていたことが報じられました。

シエナ・ミラーさんは、連れ立ってきていた友人をよそに、ジョシュハートネットさんと夢中で話していたようで、友人たちは飽きれて、おいて帰ったとのこと。二人がその後どうなったのかはわかっていません。

いったい誰?

いったい誰?

2010年にスクープされた写真ですが、タバコを手にもって片方の手はジョシュハートネットさんと固く繋がれています。

場所はニューヨークでかなり目立つようですが、周りの人たちはあまり気にしていない様子です。ファンにとっては「誰?」と焦りを隠しきれないのではないでしょうか。

アマンダ・セイフライド

アマンダ・セイフライド

2011年には『マンマ・ミーア!』や『レ・ミゼラブル』で有名なアマンダ・セイフライドさんとの交際が噂されました。

ジョシュハートネットさんはとてもやさしい性格で、失恋した女性の相談相手になることがよくあるのだそうです。そんな時に甘い声で慰められた女性はイチコロになってしまうのでしょうか。

2012年3月ごろには一目につく場所にも二人で堂々と出かけて、オープンな交際を楽しんでいたようです。ハリウッドスターご用達の高級ホテルで、パーティーを開いたときには、アマンダ・セイフライドさんはジョシュハートネットさんの膝に腰かけて、親密な関係をアピールしていたとか。

複数の映画共演者と恋愛関係になったジョシュハートネットさんは、今までの交際について次のように語っています。

関連するまとめ

レオナルドディカプリオが現在は劣化&太った!最近の画像まとめ

かつてはレオ様と呼ばれ、世界中の乙女たちからアイドル的な人気を獲得していたレオナルド・ディカプリオさん。しか…

kent.n / 5012 view

トムクルーズの娘スリの現在!プロフィールや最近の様子まとめ

日本でも絶大な人気を誇るハリウッドスターのトムクルーズさんですが、娘を溺愛している様子が度々スクープされてい…

rirakumama / 1537 view

マークラファロの嫁と子供や結婚~身長・筋肉・若い頃も総まとめ

映画『アベンジャーズ』シリーズでハルク役を演じたことで知られる俳優のマークラファロさん。今回はそんなマークラ…

rirakumama / 1614 view

キーファー・サザーランドの家族!父と母・双子の妹まとめ

ドラマ「24」で大ブレイクしたキーファー・サザーランド。彼は有名人一家として知られていて、家族全員その業界の…

aquanaut369 / 1398 view

マコーレーカルキンの子役時代の年収が凄い!若い頃についてや昔の映画も一挙紹介

マコーレーカルキンさんの子役時代は、1作品ごとに何百万ドルもの収入があったそうです。当時はドル箱子役としても…

Mrsjunko / 1402 view

クリストファーロイドの映画20選!代表作おすすめランキング【最新版】

日本でも幅広い世代に支持されているハリウッドの大ベテラン俳優クリストファー・ロイドさん。今回の記事では、クリ…

kent.n / 615 view

スコット・イーストウッドの身長や彼女は?結婚観・映画の代表作品も総まとめ

ハリウッド俳優のスコット・イーストウッドさんについて、出演映画と代表作、身長、そして彼女・結婚に関しても話題…

cyann3 / 985 view

アラン・ドロンと嫁ナタリー・ドロンの息子と孫!馴れ初めや結婚・離婚原因も総まとめ

「世界一美しい男」と称されたアラン・ドロンですが、数々の女性と浮名を流したと言われています。しかし結婚した嫁…

Mrsjunko / 2384 view

ハゲが似合うハリウッド俳優!人気ランキングTOP30【最新版】

男性にとっていつかは直面することになる薄毛。しかし、ハリウッドにはハゲでも似合うと大人気のイケメンたちが大勢…

kent.n / 13319 view

ジョントラボルタの髪はカツラ?若い頃から現在までの変化まとめ

長年「カツラ」だと言われ続けた名俳優のジョントラボルタ。彼は年々おでこが広くなっていましたが、いつからか生え…

aquanaut369 / 4273 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

マイケルジェイフォックスの現在やパーキンソン病の病状まとめ

ハリウッド俳優のマイケル・J・フォックスさんが病気とされるパーキンソン病を公表しました。その公表したタイミン…

cyann3 / 1916 view

ウェントワースミラーは同性愛!彼氏と彼女&結婚について総まとめ

『プリズン・ブレイク』で有名なイケメン俳優ウェントワースミラーさんは、2013年に同性愛者であることを明らか…

Mrsjunko / 13441 view

レイフ・ファインズ出演映画20選!おすすめ作品ランキング【最新版】

誰もが知る大作映画に多数出演し、日本においても抜群の人気を確立しているレイフ・ファインズさん。この記事では、…

kent.n / 691 view

リチャードハリスの若い頃と死因!ハリーポッターのダンブルドア校長役

人気映画ハリー・ポッターの第一作『賢者の石』と第二作『秘密の部屋』でホグワーツ魔法魔術学校の校長ダンブルドア…

Mrsjunko / 988 view

ドウェインジョンソンが結婚した嫁や子供(娘)について総まとめ

ドウェインジョンソンと言えば筋肉ムキムキのハリウッド俳優です。そんな彼も長年連れ添った彼女ローレン・ハシアン…

aquanaut369 / 3457 view

ジェイソンモモアの筋肉が凄い!身長・体重・筋トレ方法も公開【画像あり】

存在感抜群のハリウッド俳優ジェイソン・モモアさんは、高身長で逞しい筋肉で圧倒的な存在感を発揮していますね。今…

kent.n / 2765 view

カークダグラスの息子の現在は?嫁や2度の結婚と離婚まとめ

長年俳優としてハリウッドを支え続けたカークダグラス。2020年2月に103歳でこの世を去りましたが、その意志…

aquanaut369 / 1031 view

クリストファー・プラマーの若い頃と死去の現在!身長・映画ハリーポッター出演の噂・結婚…

ハリウッド俳優のクリストファー・プラマーさんについて、現在に関する話題が挙がっています。また、クリストファー…

cyann3 / 2298 view

ジョゼフ・ゴードン=レヴィットの映画一覧&おすすめランキング20選【最新版】

子役として活躍後、コンスタントにドラマや映画に出演している俳優のジョゼフ・ゴードン=レヴィット。今回は、ジョ…

マギー / 656 view

リーアムニーソンの亡き嫁と2人の息子について総まとめ

リーアムニーソンと言えば、数多くのアクション映画に出演しているハリウッドを代表する俳優の1人。そんな彼の嫁で…

aquanaut369 / 1509 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク