ジョシュハートネットについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:ジョシュア・ダニエル・ハートネット
生年月日:1978年7月21日 (年齢 40歳)
生まれ:アメリカ合衆国 ミネソタ州 セント・ポール
身長:190 cm
職業:俳優
活動期間:1998年~現在
パートナー:タムシン・エガートン (2012年~現在)
学歴:ニューヨーク州立大学パーチェス校 (1996年~1997年)

来歴

来歴

ジョシュハートネットさんは、1978年7月21日生まれで、現在40歳となるアメリカの俳優さんです。ニューヨーク州立大学パースカレッジに入学するも中退しています。

俳優になるきっかけは、叔母の勧めでオーディションを受け合格、16歳で初舞台を踏んでいます。

1988年に『ハロウィンH20』のオーディションを受けます。遅刻していったということでしたが、ジェイミー・リー・カーティスさんに気に入られ合格しています。デビュー当時は若かりし頃のトミー・リー・ジョーンズさんと似ていると、話題になりました。

また、同じ俳優仲間のエルデン・ヘンソンさんと共に、Roulette Entertainment(ルーレットエンターテイメント)という映画製作会社を設立しました。

パラサイト - YouTube

出典:YouTube

主な出演作

主な出演作

映画
『パラサイト』1998年
『パール・ハーバー』2001年
『ブラックホーク・ダウン』2001年
『ブラック・ダリア』2006年
『30デイズ・ナイト』2007年
『ディスクローズ 葬られた秘密』2015年
『オー・ルーシー!』2016年
『マイナス21℃』2018年
テレビドラマ
『ナイトメア〜血塗られた秘密〜』2014~2016年

ブラックホーク・ダウン(吹き替え)出撃シーン”クソアイリーンだ!” - YouTube

出典:YouTube

ジョシュハートネットの消えた理由は?

次々と大作に出演

次々と大作に出演

ジョシュハートネットさんは、デビュー以降ヒット作に連続で出演し、知る人ぞ知る大スターに登りつめています。

1998年に『パラサイト』、2001年に『パール・ハーバー』と『ブラックホーク・ダウン』、2005年は『シン・シティ』、2006年に『ブラック・ダリア』など、他にも何本もの映画に出演。

しかし、2011年から2012年にかけて出演作が殆どなく、半分忘れ去られていた期間がありました。

消えた期間のジョシュハートネット

消えた期間のジョシュハートネット

ジョシュハートネットさんが映画に出なくなった期間に、いったい何が起こっていたのでしょう。消えていた期間と言っても、毎年少なくとも1本の映画には出演していました。本当に何も出演していない期間は、2012年だけなのです。

数々のヒット作に出演したジョシュハートネットさんですが、たった1年間ぐらいは休養を取ってもいいかもしれませんね。

しかしジョシュハートネットさんには、消えるべき理由があったのです。ジョシュハートネットさんは『Details』誌で当時のことを以下のように語っています。

僕はあらゆる雑誌の表紙になった。本当にどこへも行けなかったよ。自分という皮をかぶっている限り気持ちは休まらないんだ。孤独だったよ。誰も信じることができなかった
故郷で心の洗濯を

故郷で心の洗濯を

ジョシュハートネットさんはオフの日も関係なく、どこに行ってもカメラのフラッシュが炊かれ、自分というものを見失ってしまったのでしょう。ストレスが溜まり、体にも不調をきたしたに違いありません。

2011年以前には、『スーパーマン』や『スパイダーマン』などのオファーが来ていたと言います。しかしジョシュハートネットさんはこれを断っていたそうです。

アイドルのように扱われて、ジョシュハートネットさんが望んでいた俳優像とは違った方向に突き進んでしまったことに心を痛めていたとか。そこで思い切って生まれ故郷に帰ったそうです。

故郷の空気を存分に吸って、旧友とも交流を持ちながら心の洗濯をしたのではないでしょうか。

だからミネソタへ帰ったんだ。昔からの友達や高校時代の彼女とまた一緒に遊んだ。18カ月間、映画の撮影にはまったく関わらなかったよ
ジョシュハートネット復帰!

ジョシュハートネット復帰!

2013年にジョシュハートネットさんは帰ってきました。心の洗濯は出来たのでしょうか。

復帰後の作品第一弾は『タイム・ラヴァーズ 時空を繋ぐ指輪の物語』です。観た人の評価はあまり芳しくないのですが、何よりもジョシュハートネットさんがまた映画界に携わってくれたことが嬉しいですね。

その後の作品は、『インフェクション/感染』、『ディスクローズ 葬られた秘密』、『オー・ルーシー!』、『マイナス21℃』などがあります。また、テレビシリーズの『ペニー・ドレッドフル〜ナイトメア 血塗られた秘密〜』が人気を博しました。

ジョシュハートネットの彼女について

ジュリア・スタイルズ

ジュリア・スタイルズ

ジョシュハートネットさんは、映画の共演者と仲良くなるケースが多いと言われています。

ジュリア・スタイルズさんとは、『O』の共演で交際が始まっています。『O』はシェークスピアの『オセロ』を現代風にアレンジした作品で、内容はオセロを忠実に再現しています。

キルステン・ダンスト

キルステン・ダンスト

『ヴァージン・スーサイズ』の共演時は、キルステン・ダンストさんとの交際が噂されました。

ジョシュハートネットさんとキルステン・ダンストさんは、ユタ州で行われたサンダンス映画祭のイベント、キャンプ・フレディのライブの観客席で熱いキスを交わしていたということでした。

The Virgin Suicides (1999) Trailer #1 | Movieclips Classic Trailers - YouTube

出典:YouTube

スカーレット・ヨハンソン

スカーレット・ヨハンソン

ジョシュハートネットさんとスカーレット・ヨハンソンさんは『ブラック・ダリア』の共演で恋人になりました。交際は1年半ほど続いたということです。

しかし、ジョシュハートネットさんは、共演者との交際をあまり良い印象ではないと語っています。

ブラックダリア事件 - YouTube

出典:YouTube

若い俳優には、共演者との交際はあまり勧めない。ハリウッドには足を引っ張る敵がいっぱいいるからね。嫉妬もあると思う。スタジオで毎日一緒に過ごしているとファンタジーが生まれるけれど、日常生活に戻ったらずっと続くものではないしね
シエナ・ミラー

シエナ・ミラー

ジョシュハートネットさんの次のお相手は、女優でモデルのシエナ・ミラーさん。

2009年のニューヨーク・ファッション・ウィークのオープニングを祝う、デ・レオン・テキーラ・パーティーで、シエナ・ミラーさんがジョシュハートネットさんに積極的にアプローチしていたことが報じられました。

シエナ・ミラーさんは、連れ立ってきていた友人をよそに、ジョシュハートネットさんと夢中で話していたようで、友人たちは飽きれて、おいて帰ったとのこと。二人がその後どうなったのかはわかっていません。

いったい誰?

いったい誰?

2010年にスクープされた写真ですが、タバコを手にもって片方の手はジョシュハートネットさんと固く繋がれています。

場所はニューヨークでかなり目立つようですが、周りの人たちはあまり気にしていない様子です。ファンにとっては「誰?」と焦りを隠しきれないのではないでしょうか。

アマンダ・セイフライド

アマンダ・セイフライド

2011年には『マンマ・ミーア!』や『レ・ミゼラブル』で有名なアマンダ・セイフライドさんとの交際が噂されました。

ジョシュハートネットさんはとてもやさしい性格で、失恋した女性の相談相手になることがよくあるのだそうです。そんな時に甘い声で慰められた女性はイチコロになってしまうのでしょうか。

2012年3月ごろには一目につく場所にも二人で堂々と出かけて、オープンな交際を楽しんでいたようです。ハリウッドスターご用達の高級ホテルで、パーティーを開いたときには、アマンダ・セイフライドさんはジョシュハートネットさんの膝に腰かけて、親密な関係をアピールしていたとか。

複数の映画共演者と恋愛関係になったジョシュハートネットさんは、今までの交際について次のように語っています。

映画の撮影を通じてとても大切な人達に出会ったよ。ときにはみんなを巻き込んで最悪な結果になってしまうこともあったけれど、基本的には最高だったよ。一緒に働いている人達と交際するという失敗はみんな犯すものさ

関連するキーワード

関連するまとめ

ヒュージャックマンは歌がうまい!歌唱力を動画で検証

アクション映画「ウルヴァリン」では、ワイルドなヒーローを演じ好評を得たヒュー・ジャックマンさん。幅広い演技力…

kent.n / 1552 view

ドーナル・グリーソンがかっこいい!身長と体重・堺雅人や吉沢亮に似てる説を総まとめ

『ハリーポッター』シリーズなど多くの話題作に出演し、かっこいいと話題のドーナル・グリーソンさんですが、堺雅人…

sumichel / 1005 view

アダムサンドラーの嫁と子供!結婚生活など現在まで総まとめ

映画「50回目のファーストキス」などで知られる俳優のアダムサンドラー。今回は、そんなアダムサンドラーの嫁と子…

rirakumama / 2037 view

マーク・サリングの死因!児童ポルノで逮捕とその後【glee俳優】

アメリカの人気テレビドラマ『glee』に出演し人気を博した俳優のマーク・サリングさんですが、2015年2月に…

sumichel / 1948 view

トムヒドルストンの映画代表作!アベンジャーズ・ロキや笑い方がかわいい話題まとめ

イギリス人俳優のトムヒドルストンさんについて、映画代表作に関する話題が挙がっています。また、アベンジャーズ・…

cyann3 / 1229 view

セスローゲンとシャーリーズセロンが共演した映画「Long Shot(ロングショット)…

セスローゲンとシャーリーズセロンが共演した2019年(日本では2020年公開)の映画「Long Shot(ロ…

aquanaut369 / 659 view

ジェイソンステイサムの若い頃!昔の画像やエピソードを総まとめ

アクション映画によく出演しているイメージが強い俳優のジェイソン・ステイサムさん。トレードマークのスキンヘッド…

Nyansuke / 4460 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ポールウォーカーの嫁や娘は?結婚や子供情報を総まとめ

『ワイルドスピード』で知られる俳優のポールウォーカーの嫁や娘とは?今回は、ポールウォーカーの結婚や旦那&子供…

rirakumama / 11173 view

ジャンレノと広末涼子の映画共演作&エピソードまとめ

2001年にフランスで製作された映画『WASABI』で共演を果たしたジャンレノと広末涼子。今回は、そんな2人…

rirakumama / 1201 view

イドリス・エルバの筋肉が凄い!身長と体重・トレーニングや食事まとめ

2018年には「最もセクシーな男性」に選ばれ、人気映画シリーズ「007」の主人公“ジェームズ・ボンド”の七代…

passpi / 1678 view

トニーレオンの現在!出演映画や日本との関係・香港デモ・シャンチーの話題まとめ

ハリウッド俳優のトニーレオンさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、トニーレオンさんの現在の出演…

cyann3 / 3079 view

アラン・ドロンの映画おすすめランキング25選【最新決定版・動画付き】

1960年代から70年代にかけて、二枚目俳優の代名詞として活躍、芸術映画から娯楽映画まで、数多くの作品に出演…

maru._.wanwan / 3434 view

ハリソンフォードの若い頃がイケメン!昔の画像やエピソードまとめ

ハンサムなハリウッドスターとして広く知られている大物ハリソン・フォード。今回は、ハリソン・フォードさんの若い…

kent.n / 1552 view

ヒースレジャーの死因や遺作~急性薬物中毒で死去など総まとめ

『ダークナイト』のジョーカー役で知られるヒースレジャーですが、『ダークナイト』の公開を待たずに急性薬物中毒に…

rirakumama / 1256 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク